Franklyn Farnum



Tutte le conoscenze che l'uomo ha accumulato nel corso dei secoli su Franklyn Farnum sono ora disponibili su Internet e noi le abbiamo raccolte e organizzate per voi nel modo più accessibile possibile. Vogliamo che possiate accedere a tutto ciò che volete sapere su Franklyn Farnum in modo rapido ed efficiente, che la vostra esperienza sia piacevole e che sentiate di aver davvero trovato le informazioni su Franklyn Farnum che stavate cercando.

Per raggiungere i nostri obiettivi ci siamo sforzati non solo di ottenere le informazioni più aggiornate, comprensibili e veritiere su Franklyn Farnum, ma abbiamo anche fatto in modo che il design, la leggibilità, la velocità di caricamento e l'usabilità della pagina siano il più gradevoli possibile, in modo che possiate concentrarvi sull'essenziale, conoscendo tutti i dati e le informazioni disponibili su Franklyn Farnum, senza dovervi preoccupare di nient'altro, ci abbiamo già pensato noi per voi. Speriamo di aver raggiunto il nostro scopo e che abbiate trovato le informazioni che cercavate su Franklyn Farnum. Vi diamo quindi il benvenuto e vi incoraggiamo a continuare a godere dell'esperienza di utilizzo di scientiait.com .

Franklyn Farnum
Franklyn Farnum 1.jpg
Farnum apparso nella
rivista dei fan Photoplay , 1917
Nato
William Smith

( 1878-06-05 )5 giugno 1878
Boston , Massachusetts
Morto 4 luglio 1961 (1961-07-04)(all'età di 83 anni)
Altri nomi Frank Farnum
Occupazione Attore, vaudevilliano
Coniugi
( m.  1918; div.  1919)
Figli 1

Franklyn Farnum (nato William Smith ; 5 giugno 1878 4 luglio 1961) è stato un attore caratterista americano e una comparsa di Hollywood che è apparso in almeno 1.100 film. È stato anche scelto per più film che hanno vinto l' Oscar per il miglior film rispetto a qualsiasi altro attore nell'industria cinematografica americana. È stato anche accreditato come Frank Farnum .

Vita e carriera

Farnum è nato nel 1878 a Boston, nel Massachusetts , ed è diventato un attore di vaudeville all'età di dodici anni. È apparso in una serie di produzioni teatrali e musicali quando è entrato nei film muti all'età di 40 anni. I suoi crediti a Broadway includono Keep It Clean (1929), Ziegfeld 9 O'clock Frolic (1921), Ziegfeld Midnight Frolic (1921 ), e Altrove (1913).

La carriera di Farnum è stata dominata principalmente dai western. Alcuni dei suoi film più famosi includono il serial Vanishing Trails (1920) e i lungometraggi The Clock (1917), The Firebrand (1922), The Drug Store Cowboy (1925) e The Gambling Fool (1925). Lasciò i film nel 1925 ma tornò cinque anni dopo con l'avvento del sonoro, solo per trovarsi addebitato molto più in basso nei titoli di coda, se non addirittura fatturato. Tuttavia, ha continuato in questi ruoli oscuri fino agli anni '50.

Una delle sue tre mogli era l'attrice Alma Rubens , con la quale si sposò brevemente nel 1918. La coppia divorziò nel 1919. Ebbe una figlia, Martha Lillian Smith, nata nel 1898.

Farnum è apparso in più premi Oscar per il miglior film : La vita di Emile Zola (1937), La mia strada (1944), The Lost Weekend (1945), Gentleman's Agreement (1947), All About Eve (1950), The Greatest Show sulla Terra (1952), Il giro del mondo in 80 giorni (1956).

Il 4 luglio 1961, Farnum morì di cancro al Motion Picture & Television Country House and Hospital di Woodland Hills, in California , all'età di 83 anni.

Filmografia selezionata

1910

anni '20

  • Scie di fuga (1920) Silent Joe
  • Il diavolo al galoppo (1920) Andy Green
  • La terra del jazz (1920) Ruolo minore
  • The Fighting Stranger (1921) Australia Joe
  • La fame del sangue (1921) Maslun
  • L'ultima possibilità (1921) Rance Sparr
  • La lotta (1921) Dick Storm
  • I predatori (1921) - Pvt. Fitzgerald, RCMP
  • Le maschere bianche (1921) Jack Bray
  • Quindi questa è l'Arizona (1922) Norman Russell
  • Jim sorridente (1922) Jim sorridente / Frank Harmon
  • Quando l'est viene l'ovest (1922) - Jones
  • Texas (1922)
  • Trail's End (1922) Wilder Armstrong
  • Angel Citizens (1922) Frank Bartlett
  • Gun Shy (1922) James Brown
  • Acchiappa oro (1922)
  • The Firebrand (1922) - Bill Holt
  • Cross Roads (1922) L'eroe
  • Lupi del confine (1923)
  • Il cacciatore di uomini (1923)
  • Accadde in Occidente (1923)
  • Due pugni tenero (1924)
  • Sconcertato (1924) Dick Osborne
  • Sentieri incrociati (1924) Tom Dawson
  • Vendetta occidentale (1924) - Jack Caldwell
  • Calibro 45 (1924)
  • Combattere Brewster (1924, seriale) - Combattere Jack Brewster
  • Coraggio (1924)
  • Un'avventura disperata (1924)
  • Intrigo di confine (1925) Tom Lassen
  • Il matto del gioco d'azzardo (1925) - Jack Stanford
  • The Drug Store Cowboy (1925) Marmaduke Grandon
  • Il domatore di banditi (1925) William Warren
  • Billy the Kid (1925) Bill Bonney
  • I demolitori (1925) Jack Stewart
  • Rough Going (1925) Se stesso
  • Linfa a due pistole (1925)
  • Giustizia a doppia canna (1925)
  • Amici del West (1927)

anni '30

anni '40

anni '50

Riferimenti

Guarda anche

link esterno

Opiniones de nuestros usuarios

Riccardo Mura

È un buon articolo sulla _variabilità. Dà le informazioni necessarie, senza eccessi

Mariangela Di Martino

Corretto. Fornisce le informazioni necessarie su Franklyn Farnum., Corretto

Dino Spinelli

Mi ha colpito questo articolo sulla Franklyn Farnum, è divertente come le parole siano ben misurate, è come... elegante, Finalmente un articolo sulla Franklyn Farnum

Tiziana Antonelli

Finalmente! Oggi sembra che se non ti scrivono articoli di diecimila parole non sono contenti. Signori scrittori di contenuti, questo è un buon articolo su Franklyn Farnum

Enzo Mancini

Le informazioni fornite su Franklyn Farnum sono veritiere e molto utili. Bene